Neues und Wissenswertes:

BesucherInnen dieser Woche: 98

BesucherInnen diesen Monats: 241

BesucherInnen total: 334

Kirchliches Leben während der Coronavirus-Pandemie:

Update 45

Kirchliches Leben während der Coronavirus-Pandemie, Update 45

Der Zukunftsprozess in unserem Prodekanat München-Süd

Mit herzlichen Grüßen des Präsidiums und des Prodekanatsausschusses im Prodekanat München-Süd danken wir allen Beteiligten sehr herzlich für die Teilnahme an der ersten Zukunftssynode am 1./2. Oktober 2021. Alle Mitwirkenden haben unserem Prodekanat und den zugehörigen Gemeinden ein großes Geschenk gemacht, haben viel Zeit, gute Gedanken und interessante Ideen eingebracht, sind gemeinsam einen wichtigen Schritt auf dem Weg in die „evangelische Zukunft“ unserer Region und unserer Gemeinden gegangen. Vielen Dank an alle Mitwirkenden für das konstruktive und zugewandte Miteinander unserer ersten Zukunftssynode, die uns mit Zuversicht den weiteren Etappen unseres synodalen Prozesses entgegensehen lässt.

Der Zukunftsprozess in unserem Prodekanat München-Süd

KV-Tagesordnungen
vom 19. 10. 2021

KV-Tagesordnungen

Leben in Palästina

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich möchte Sie herzlich einladen zu einer besonderen Gelegenheit in unserer Apostelkirche:

Am Montag, den 18.10.2021 um 20.00 Uhr wird die palästinensische Friedensaktivistin Dr. Sumaya Farhat-Naser bei uns zu Gast sein und einen Vortrag halten:

"Leben in Palästina - eine Palästinenserin berichtet"

Ort: Evang.-Luth. Apostelkirche München-Solln (Konrad-Witz-Str. 17, 81479 München)

Moderation: Magdalena Harnischfeger-Ksoll

Wir freuen uns sehr auf die Begegnung mit Frau Dr. Farhat-Naser und laden Sie herzlich dazu ein!

(Hinweis: Aktuell gilt für diese Veranstaltung in München die 3-G-Regel. Bitte denken Sie daran, Ihren Nachweis mitzubringen. Die Teilnahme am Vortrag ist kostenfrei. Spenden zur Unterstützung der Projekte der Friedensarbeit in Palästina sind willkommen.)

Ihre Pfarrerin Christina Ehring

Ökumenischen Adventskalender und Engelsweg 2021

Dazu unser Flyer

Bild bitte anklicken für weiter Infos!

Ökumenischen Adventskalender und Engelsweg 2021

Anmeldungen und Rückfragen richten Sie bitte an:

Unsere Angebote für Senioren im Herbst 2021

Liebe Senioren und Seniorinnen,

aus bekannten Gründen können wir in unseren Gemeinderäumen noch immer keine Veranstaltungen mit Bewirtung durchführen. Nach reiflicher Überlegung haben wir, das Seniorenteam der Petrus- und Apostelkirchengemeinde, die Entscheidung getroffen, dass wir bis auf Weiteres die Seniorentreffen in den Brauhaus Stub`n anbieten.

Sie können dort Kaffee und Kuchen oder sonstige Speisen bestellen und es werden von unserer Seite Vorträge oder musikalische Darbietungen angeboten.

Die Veranstaltungen finden immer mittwochs statt, weil das Lokal Montag und Dienstag Ruhetag hat. Im November müssen wir einmal auf die Kirche ausweichen, weil das Team der Gaststätte eine Urlaubspause einlegt.vv Wir, Fr. von Hahn, Fr. Akhtar, Fr. Edler, Fr. Kiermaier, Fr. Homann-Reich in Vertretung des Helferteams arbeiten eng zusammen und unterstützen und inspirieren uns gegenseitig.

Eine Anmeldung hierfür ist immer erforderlich, bis spätestens am Freitag der Woche davor.

Ursula Kiermaier

Anneliese Edler

Programm:

08.09.2021 Gertraud von Hahn Musik „Liebestraum"
22.09.2021 Sybille Lohrer „Weise wären wir doch alle gern"
06.10.2021 Programm noch nicht bekannt
20.10.2021 Claudia Rohfleisch „Eine Reise durch Paris“
10.11.2021 Herr Haffner „Ikonografie“ APOSTELKIRCHE!!!
24.11.2021 Barbara Scheibe Geschichten zu Künstlern, die auf
Sollner Straßenschildern stehen

Adventskranz in der Apostelkirche oder to go

AdventskranzEs ist Tradition, am Mittwoch vor dem ersten Advent im Gemeindehaus der Apostelkirche in großer Runde Adventskränze selbst zubinden. 2020 mussten wir die Tradition adaptieren und trafen uns zum digitalen Adventskranzbinden auf Zoom.

Am Mittwoch den 24. November 2021 planen wir hoffentlich wie zuvor, beginnend mit einer Andacht gemeinsam ans Werk zu gehen zu können unter Begleitung von der Probenmusik des Posaunenchors, dem Duft der Tannenzweige, angeregten Gesprächen und einem heißen Punsch. Merken Sie sich den Termin schon mal vor. Aktuelles hierzu finden Sie auch in den Schaukästen.

Ihr Adventskranzvorbereitungsteam

Krippenspiel in der Apostelkirche Heiligabend 14:30 Uhr

Krippenspiel in der ApostelkircheIn welcher Form das Krippenspiel 2021 stattfinden kann, wissen wir noch nicht. Ganz bestimmt werden wir aber wieder eine gute Idee haben! Wer Lust hat, an der Planung mitzuarbeiten, ist herzlich willkommen! Kontakt: Pfarrerin Christina Ehring. Informationen für die mitwirkenden Kinder gibt es dann nach den Herbstferien auf unserer Internetseite.

Bei Rückfragen:
Pfarrerin Christina Ehring

Musikalischer Ausklang am Sonntagabend

Die Reihe „ Musikalischer Ausklang am Sonntagabend“, planen wir fortzuführen. Beschließen Sie Ihr Wochenende mit spiritueller Vielfalt und musikalischen Genüssen, um die neue Woche gestärkt begrüßen zu können! Ein vielseitiges Programm von Abendfeier über Orgelvesper bis Chorgesang ist für Sie zusammengestellt. Merken Sie sich die Termine vor:

26. September 18:00 Uhr Petruskirche
31. Oktober 18:00 Uhr Apostelkirche
28. November 18:00 Uhr Apostelkirche (1. Advent)